Jump to content
Proxy
Cryptomus

Google тестирует ИИ-помощника, который даёт жизненные советы и делится житейским опытом


Recommended Posts

Объединённая команда Google DeepMind тестирует генеративный ИИ для выполнения более 21 типа разнообразных личных и профессиональных задач, включая инструменты для предоставления жизненных советов, идей, инструкций по планированию и концепций обучения.
Google тестирует ИИ-помощника, который даёт жизненные советы и 

s4flp3qm5ynwlm5qjt8ci7sqaazjt3ch.jpg
  
Функция создания идей может давать пользователям предложения или рекомендации в зависимости от ситуации. ИИ может обучать новым навыкам или улучшать существующие, а возможность планирования может сверстать финансовый бюджет и предложить планы питания и тренировок.

Google DeepMind опробует и другие возможности для использования ИИ на рабочем месте, включая написание научных, творческих и профессиональных текстов, а также распознавание закономерностей и извлечение данных из текста.

Помимо прочего, участники тестирования проверяют способность помощника отвечать на интимные вопросы о проблемах в жизни людей. Например, тестируемого чат-бота просят дать совет в сложной ситуации, когда человек приглашён к другу на свадьбу в другой город, но сидит без работы, не имеет возможности приехать и не знает, как поступить.

Новые инструменты пока находятся на стадии тестирования, и компания может принять решение не использовать их или ограничить функциональность, как это было сделано при запуске чат-бота Bard в марте этого года, когда был установлен запрет на медицинские, финансовые или юридические консультации.
Источник.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...