Jump to content
Proxy

гуру бизнеса Бодо Шеффер


Recommended Posts

Кто читал книги гуру бизнеса Бодо Шеффера? Как вам они понравились или ерунда полнейшая? Мне кажется есть много хороших моментов у него, хотя многие считают его аферистом и мошенником, но он многого добился, что думаете о нем? 

Link to comment
  • 4 weeks later...

Читал его очень давно. И недавно начал слушать аудиокнигу. Как по мне, то очень много воды. Мало конкретики. Может, конечно, дослушаю и мнение поменяется. Но мне больше Брайан Трейси нравится.

Link to comment
  • 2 months later...

Бодо Шифер. Брайн Трейси.Роберт Киосаки, Джми Рон, Ренди Гейдж, Тонни Робинс... Можно перечислить еще массу известных писателей, тренеров по личностному росту. Я задумалась как-то, почему бешеной популярностью пользуются эти тренера и у нас как-то методики не работают. Нам кажется это нудным и не интересным.  У нас другой образ жизни, другой склад ума. Можно сказать другая широта души. Часто гурур инфобизнеса ссылаясь на авторитет из=за океана с пеной у рта доказывают, что эта или та метода работает. Я смотрю что предлагают и понимаю, что у нас сама система работать будет, но информация не сработает. Сам посыл. Не потому, что русские какие-то не такие. Мы по другому воспринимаем мир. И у меня к форумчанам вопрос:  Вам приходит письмо от автора на которого вы подписались. Возможно вы даже что-то покупали у него. Он вам пишет. что унего проблема возникла, налоговая обнаружила сумму недовыплаты в 24 000;$ по налогам. И вот в  связи с этим я делаю распродажу своих курсов.

Это было написано эмоционально. Это вот такая фишка есть чтобы обосновать распродажу нужна история. Ваше отношение? ВЫ побежали бы покупать курс на распродаже, который стоит тоже не малых денег?

 

За неделю то этого мне на почту пришло такое же письмо от нашего российского тренера по продажам. Я взяла его и сделала опрос. Просто хотела реакцию посмотреть. Отчитаться по налогам у нас как-то не совсем в приоритете. Ну да надо. Ну есть недоимка заплатим. Не заплатим в суд подадим на налоговую. Нас не выкинут из квартиры из-за налогов. Не посадят в тюрьму. Ну если там не миллиарды долга.  В америке все по другому.

 

У нас в России может быть принята подписчиками история о рождении ребенка, о замужестве, о чем-то хорошем. О чем-то плохом. Смерть близкого человека. Мы даже можем сказать. Ребята хочу в Тайланд блин денег не хватает. Купите курс и вы сделаете доброе дело. И люди откликнутся. Мы другие. Мы общаемся душой друг с другом.

 

Так что кому-то действительно могут показаться нудными и скучными эти авторы. Но в их книгах есть много интересного, что можно взять на вооружение. Если вам не интересно. Не читайте. Есть другие авторы, менее раскрученные. Возможно они вам подойдут больше.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...