Jump to content
Proxy
Cryptomus

Корпус морской пехоты США организовал собственную хакерскую дивизию


Recommended Posts

MCCYWG представляет собой шлюз безопасности Корпуса морской пехоты.

В настоящее время Группа ведения боевых действий в киберпространстве Корпуса морской пехоты (Marine Corps Cyberspace Warfare Group, MCCYWG) состоит из нескольких человек, однако в следующем году она превратится в полноценное подразделение. Торжественная церемония введения MCCYWG в действие состоялась 25 марта нынешнего года на военной базе Форт-Мид (Мэриленд, США).

Как сообщается на сайте Корпуса морской пехоты, целями нового подразделения являются «укомплектование, обучение и оснащение оборудованием команд по выполнению миссий в киберпространстве для проведения оборонительных и наступательных киберопераций». Дивизия будет оказывать поддержку учрежденному в 2010 году Кибернетическому командованию США (United States Cyber Command, USCYBERCOM).

По словам командующего MCCYWG, полковника Оссена Д’Гаити (Ossen J. D’Haiti), дивизия будет активно развиваться и «все лучше и лучше понимать» происходящее в киберпространстве.

«В последние несколько лет все, начиная электронной почтой и заканчивая информационными хранилищами и банковскими операциями, доступно через интернет и является целью для хакеров. MCCYWG представляет собой шлюз безопасности Корпуса морской пехоты», - сообщается на сайте.

ПОДРОБНО

Link to comment

Делать им нечего))

 

Ну как бюджет же надо пилить  :425854717: , денег много у налогоплательщиков) :D 

 

У государства есть конечно организации которые борются и защищают национальные сферы в плане кибер атак, на сколько это эффективно другой вопрос, они (америкосы) вечно жалуются на Китай, Россию (а на кого бы еще? с остальными они дружат)), что мол их взламывают, как по мне так это лишний повод, кого-то обвинить да и карманы нагреть. Я не говорю что сферу инет безопасности государства нужно оставить без внимания, но у них судя по новостям это именно так)

Link to comment
  • 1 month later...
  • 5 months later...
  • 2 years later...

«В последние несколько лет все, начиная электронной почтой и заканчивая информационными хранилищами и банковскими операциями,

доступно через интернет и является целью для хакеров. MCCYWG представляет собой шлюз безопасности Корпуса морской пехоты»

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...