Jump to content
Обмен

Массажем сломали ноги ребенку


SlabaSlaba

Recommended Posts

В Красноярске 7-месячной девочке во время массажа сломали ноги

«У нас должен был быть последний сеанс, ребенок вел себя очень тревожно. Как будто бы его пробивало током. От любого прикосновения ребенок вздрагивал.
 Я ее взяла на руки, она просто кипяток. Ребенок сутки не спал. Вечером я заметила, что у нее нога неактивна», - рассказала ТВК мама девочки Оксана.

Родители отвели ребенка к врачу. Там малышке диагностировали перелом обеих ножек, при этом правая была сломана в трех местах. Девочке наложили гипс.

Массаж ребенку делал массажист-частник. Мама девочки, говорит, что к этому мануальному терапевту на лечебные процедуры они отдавали первых двух детей, поэтому сомнений не было.

За один курс массажа и незаконченный второй родители заплатили более 80 тысяч рублей. Массажистка сначала вину не признавала, но позже согласилась вернуть часть денег, а затем перестала выходить на связь.

Сейчас Сонечке уже сняли гипс, в который она была закована от талии до щиколотки. Следователи по факту причинения телесных повреждений грудному ребенку возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В Минздраве сообщили, что такие случаи в крае происходят не часто. За последние несколько лет был зафиксирован всего один. Самое важное, по словам специалистов – услуги детского массажиста в России лицензировать невозможно.

«Маме необходимо было для прохождения лечения обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления, которое имеет соответствующую лицензию на оказание массажа. Квалификации детский массажист не существует, есть только квалификация медицинская сестра по массажу. Она раз в несколько лет должна подтверждаться, специалист должна иметь действующий сертификат», – пояснила «ТВК Красноярск» Дина Володина, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Красноярского края.

По словам юристов, в Красноярске больше сотни мануалов, которые работают без лицензии. Их можно привлечь к ответственности, ведь родители пострадавшего малыша имеют право на компенсацию морального вреда и на необходимые денежные средства для лечения и реабилитации.

«Самое простое, что можно сделать в такой ситуации – это вызвать скорую и полицию, хотя со скорой помощи в любом случае будет обращение. Но само по себе обращение в полицию не лишнее. Соответственно, когда медработники приедут и продолжат лечение, они станут потенциальными свидетелями, если все-таки дело дойдет до судебного спора», – рассказал «ТВК Красноярск» юрист Андрей Лопатин.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...