Jump to content
Реклама

В Москве предложили сократить рабочую неделю для женщин


Finance

Recommended Posts

Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева в рамках круглого стола «Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19» предложила сделать четырехдневной рабочую неделю для женщин. Она объяснила свою позицию тем, что у женщин нагрузка — «совмещать работу и все заботы, которые есть».

«В Госдуме сейчас идут обсуждения по вопросу четырехдневной рабочей недели… Я как уполномоченный по правам человека в Москве поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин», — сообщила Потяева.

В беседе с журналистами Потяева уточнила, что, так как тема будет касаться не только Москвы, а всей России, она будет следить за обсуждением. «Поэтому наверняка будет (тема. — Прим. ред.) обсуждаться, раз идея выдвинута. И мы в том числе, может, мониторинг проведем, как только откроется у нас личный прием населения, мы… проведем опрос тех, кто придет к нам в аппарат по этой теме», — добавила омбудсмен.

Новость

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пандемия оживила идею четырехдневной рабочей недели, но переходить на нее надо не в ущерб развитию экономики.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) рассказали, что готовы обсуждать четырехдневную рабочую неделю, но в общении с профильным министерством в приоритете пока другие проблемы.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...