Jump to content
Реклама

Глава ​МЭР рассказал, как ведомство отслеживает цены


Finance

Recommended Posts

Минэкономразвития для мониторинга цен на товары и услуги будет использовать данные статистики, онлайн-касс, а также получать информацию от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и сетей, сообщил журналистам глава министерства Максим Решетников.

«Что касается источников информации, то мы используем широкий спектр источников информации: не только данные статистики по уровню цен как производителей, так и розничных цен, контрольно-кассовой техники, мы постоянно взаимодействуем с Федеральной антимонопольной службой, торговыми сетями, получаем от них информацию, и дополнительно к этому мы сейчас еще и усилили мониторинг мировых рынков», — сказал Решетников.

«Плюс к этому мы проводим большую работу по созданию национальных индикаторов товаров, развиваем практику регистрации контракта на бирже на первом этапе, затем стоит задача по усилению биржевой торговли», — добавил министр.

Он добавил, что анализ ситуации совместно с ведомствами происходит на еженедельной основе.

Правительство России ранее объявило о введении постоянного мониторинга цен на потребительские товары и услуги, чтобы своевременно реагировать на их потенциальный рост. Распоряжением, которое подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, за министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...