Jump to content
Реклама

Совладельца казанского Анкор Банка Андрея Коркунова признали банкротом


Finance

Recommended Posts

Арбитражный суд Москвы по требованию АСВ, конкурсного управляющего казанского Анкор Банка, признал совладельца разорившейся кредитной организации, кондитера Андрея Коркунова банкротом, пишет «Коммерсант».

АСВ добивалось банкротства Коркунова с весны прошлого года. В марте 2020-го Агентство заявило о его привлечении, а также других бенефициаров банка, в том числе Антона Астахова, сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, к субсидиарной ответственности на сумму 5,9 млрд рублей. В мае АСВ обратилось в суд с требованием признать Андрея Коркунова банкротом.

Основатель кондитерской фабрики «А. Коркунов» Андрей Коркунов, приобрел Татарский Коммерческий Экологический Банк (Татэкобанк) в Казани в 2008 году. Через год он переименовал его в Анкор Банк Сбережений. ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию 3 марта 2017 года в связи с тем, что она размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал Анкор Банк банкротом и открыл конкурсное производство.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...