Jump to content
Реклама

Совладельца «Интерторга» отправили под домашний арест по делу о хищении 8 млрд рублей у СберБанка


Finance

Recommended Posts

Суд в Санкт-Петербурге отправил под домашний арест совладельца ООО «ТД «Интерторг» Аллахверди Абдуллаева, задержанного по делу о хищении у СберБанка более чем 8 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

«Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга избрал меру пресечения Аллахверди Али оглы Абдуллаеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). Суд избрал домашний арест, разрешив гулять с 10:00 до 12:00 не далее 500 метров от дома», — говорится в сообщении.

Мера пресечения избрана до 9 мая. В четверг по такому же обвинению и на тот же срок суд отправил под домашний арест топ-менеджера «Интерторга» Марианну Левинтову. По данным пресс-службы, Левинтова и Абдуллаев возражали против заключения под домашний арест.

Новость

Источник в правоохранительных органах 10 марта сообщал ТАСС, что в городе прошли обыски по делу о мошенничестве, возбужденному после банкротства «Интерторга» — компании, которая занималась развитием сети супермаркетов Spar и «Народная семья» в Северо-Западном федеральном округе. Позже источник сообщил ТАСС о задержании совладельца «Интерторга» Абдуллаева и еще двух топ-менеджеров. В МВД России в четверг подтвердили задержания и проведение оперативных мероприятий.

Как уточнили в пресс-службе судов Петербурга, Абдуллаев обвиняется в том, что вместе с Левинтовой и другими лицами получил доступ к заемным средствам СберБанка на сумму более 8 млрд рублей, которые фигуранты перечислили «Интерторгу», а затем похитили и распорядились деньгами по своему усмотрению.

По оценке Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, в 2018 году ТД «Интерторг» занимал 10,3% городского продовольственного рынка. В конце 2019 года «Интерторг» начал массовое закрытие магазинов в Петербурге и регионах СЗФО. В начале 2020 года арбитраж Петербурга признал торговый дом банкротом. В ноябре прошлого года источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что еще один совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев был объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...