Jump to content
Реклама

Более 1 трлн рублей выделят на выплаты на детей от трех до семи лет в 2021—2023 годах


Finance

Recommended Posts

Более 1,002 трлн рублей будет выделено на выплаты на детей от трех до семи лет в 2021—2023 годах, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«В 2021 году выделяется 321,5 миллиарда рублей, в том числе 276 миллиардов рублей из федерального бюджета. В 2022 году будет направлено 339,5 миллиарда рублей, в том числе 295,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, в 2023 году — 341,7 миллиарда рублей, в том числе 296,8 миллиарда рублей из федерального бюджета», — рассказали в министерстве.

Полученные по социальному контракту средства не будут учитываться при назначении выплаты детям от трех до семи лет, отметило ведомство. Единственная квартира или единственный дом у получателей такой выплаты может быть любой площади. «Если квартир несколько, тогда малообеспеченными признаются только те семьи, где на каждого человека приходится менее 24 квадратных метров жилой площади. Если домов несколько, то к малообеспеченным относятся те, у кого на каждого члена семьи приходится менее 40 квадратных метров жилой площади», — пояснили в министерстве.

Новость

Порядка 3,4 млн семей с низкими доходами получают такие выплаты ежемесячно, указали в пресс-службе. Там добавили, что семьи, которым была назначена выплата на детей возрасте от трех до семи лет, продолжат получать ее в течение 12 месяцев со срока назначения, даже если по новым критериям семья перестала подпадать под категорию нуждающихся.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...