Jump to content
Реклама

Студентов до 23 лет учтут в составе семьи при расчете дохода для назначения выплат


Finance

Recommended Posts

Студенты в возрасте до 23 лет, которые не состоят в браке и учатся очно, будут учитываться в составе семьи при расчете нуждаемости в детских выплатах, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

«В 2020 году совершеннолетние дети не учитывались в составе семьи при расчете нуждаемости. Но если ребенок учится очно, он продолжает находиться на содержании у родителей. Поэтому принято решение учитывать детей в возрасте до 23 лет (не состоящих в браке) в составе семьи, если ребенок учится на очной форме обучения», — рассказали в министерстве.

Новость

В ведомстве добавили, что в 2020 году граждане, взявшие ребенка под опеку, не могли обратиться за пособием на такого ребенка, поскольку ребенок считался на гособеспечении. «Однако поскольку ребенок проживает в семье, рассматривать уровень его обеспеченности в отрыве от семейного дохода неправильно. Поэтому планируется с 2021 года учитывать детей, находящихся под опекой, в составе семьи при оценке нуждаемости, то есть семьи смогут получать пособие на детей от трех до семи лет и на опекаемых детей», — уточнили в Минтруде.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...