Jump to content
Реклама

ЦБ ликвидирует страховщиков, не изменивших названия после отзыва лицензии


Finance

Recommended Posts

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявления в арбитражные суды о ликвидации двух компаний, которые после отзыва лицензии на страховую деятельность не исключили из названия слово «страховой», говорится в материалах ГАС «Правосудие».

Ранее регулятор по результатам мониторинга установил, что ряд организаций, у которых отозваны все лицензии на страховую деятельность, не исключили из своих наименований слова «страхование», «перестрахование», «взаимное страхование», «страховой брокер», а также производные от них.

По закону об организации страхового дела такие организации в течение 90 рабочих дней со дня отзыва всех лицензий должны принять решение о переименовании и внести соответствующие изменения в устав либо принять решение о своей ликвидации, сообщил ЦБ РФ.

В связи с этим ЦБ, согласно требованиям закона, направил в суд обращения о ликвидации нескольких юридических лиц: ООО «Страховая брокерская компания «Альтернатива плюс», АО «Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество» и ООО «Страховой брокер «Тисс» (ликвидировано судом 4 декабря 2020 года).

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...