Jump to content
Реклама

Власти определили размер доплаты к пенсии двум категориям россиян


Finance

Recommended Posts

Правительство России предлагает утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы для ряда работников в стране за 2020 год в размере 1,06, говорится в постановлении, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, это касается членов летных экипажей гражданской авиации и работников угольной промышленности.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций по Российской Федерации за 2020 год составил 106,0%. В связи с этим предлагается утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2020 год в размере 1,06», — говорится в пояснительной записке.

В ней отмечается, что размер доплаты к пенсии летчиков и работников угольной отрасли определяется с учетом годового индекса роста среднемесячной зарплаты в стране.

По данным на 1 января 2021 года, число пенсионеров, получающих дополнительную выплату в соответствии с федеральным законом № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», составляет 38 тыс. человек, ее средний размер — 7 468 рублей. В то же время число пенсионеров, которым дополнительно выплачиваются средства в соответствии с федеральным законом № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», составляет 52,8 тыс. человек, средний размер доплаты равен 3 486 рублей.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...