Jump to content
Реклама

Стекинг криптовалют. Стоит ли оно того?


Recommended Posts

%E2%80%94pngtree%E2%80%94flat-vector-fin

 

 

Стекинг (или стейкинг, от английского Stacking) - это очень важный термин, который вам нужно знать, если вы собираетесь заниматься криптовалютой.

Как вы знаете, криптовалюта предназначена для создания безопасных и надежных сетей, в которых мы с вами будем совершать транзакции. Есть два основных типа алгоритмов - Proof of Stake и Proof of Work.

Сеть Биткойна является Proof of Work, а такие сети, как Tron (TRX), Vechain, Cardano (ADA) и DASH, используют Proof of Stake, хотя каждый из них имеет разные сетевые правила. Итак, давайте разберемся, что такое стекинг.

Проекты часто выбирают Proof of Stake вместо Proof of Work, потому что его проще настроить, а потребление энергии минимально. По сути, стекинг - это метод обеспечения и проверки транзакций. Те, кто хочет заняться стекингом, покупают криптовалюту и делегируют ее в стек, что означает, что вы держите или блокируете криптовалюту в зависимости от требований сети.

Когда вы это делаете, вы, по сути, заключаете соглашение с сетью блокчейнов. Вообще говоря, валитатор будет одобрять и проверять транзакции, а взамен сеть предоставляет вознаграждение за стекинг, и сумма будет отличаться от сети к сети. Делегатор присоединяется к этому процессу, и тоже получает за это вознаграждение.

Если участник утверждает транзакции, которые нарушают правила сети, он может потерять часть своей доли. Но в большинстве случаев все это делается автоматически, поэтому стекинг может быть хорошим способом получить пассивный доход.

Специфика будет зависеть от сети, сети, которые требуют от вас большего риска, например, необходимость фактически заблокировать свои монеты, обычно лучше компенсируют. Примером этого является токен SNX от Synthetix Network. Вы можете заблокировать токены SNX и заработать до 27,13% годовых.

Некоторые сети потребуют, чтобы вы оставались в сети, чтобы получать вознаграждения за стекинг, например, Cardano (ADA), и заработать более 5% годовых, разместив токен Cardano ADA.

Делегированное подтверждение ставки

Существуют также сети Proof of Stake, такие как VeChain и Algorand, которые распределяют вознаграждение за простое хранение монет без периода блокировки.

Proof of Stake становится все более популярным, и такие сети, как Ethereum перешли от Proof of Work к Proof of Stake. Но важно знать, что стекинг - новинка, она все еще находится на экспериментальной стадии, особенно по сравнению с Proof of Work, которая существует с момента запуска Биткойна в 2009 году.

Самые популярные монеты для стекинга в 2021 году

Мы перейдем от самого низкого интереса к самому высокому.
 

  • VeChain и Neo выплачивают около 1% годовых.
  • Ontology (ONT) более 4%
  • Tron (TRX) под 4,11%
  • Cardano (ADA), Tezos и Algorand - более 5%
  • Cosmos (АТОМ) - 8%
  • BitTeam (BTT) - 14%
  • Prizm (PZM) - 18%
  • Bip Token (BIP) - 61%
  • DEL - 84%;


Для стекинга этих монет существует целый ряд кошельков: Trust Wallet, Coinomi, SpaceBot, Exodus и много других.

Но имейте в виду, что помимо получения вознаграждений за криптовалюту, вы также подвержены нормальным движениям цены вверх и вниз при хранении этих активов, поэтому обязательно проведите как можно больше исследований, чтобы полностью осознавать, что вы получаете в итоге.

Если моя статья принесет вам пользу, то я буду только рад. Пишите и делитесь своим мнением.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...