Jump to content
Реклама

Суд утвердил мировое соглашение банка «Открытие» и Михаила Гуцериева


Finance

Recommended Posts

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение банка «Открытие» и Михаила Гуцериева, одного из экс-акционеров Бинбанка, в деле по иску ЦБ в интересах «Открытия» о взыскании с Микаила Шишханова, Гуцериева и четырех других бывших контролирующих лиц Бинбанка более 85,4 млрд рублей. В связи с утверждением мирового соглашения суд прекратил производство в части требований к Гуцериеву.

По условиям мирового соглашения, Гуцериев выплатит в пользу банка «Открытие», чьи интересы представляет ЦБ, более 14,2 млрд рублей. При этом исковые требования к остальным ответчикам — бывшему основному владельцу Бинбанка Шишханову и бывшим топ-менеджерам Александру Лукину, Кириллу Любенцову, Петру Морсину и Константину Калагину — уменьшатся на эту сумму и составят порядка 71,2 млрд рублей.

По словам представителя «Открытия» в суде, сумма в размере 10 млрд рублей уже размещена Гуцериевым на эскроу-счете в банке-агенте ВТБ, ее «Открытие» сможет получить сразу после утверждения мирового соглашения. Оставшиеся более 4,2 млрд рублей Гуцериев обязался выплатить до 31 декабря 2024 года.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...