Jump to content
Реклама

Названа дата слушаний в суде в Лондоне по экстрадиции Тинькова в США


Finance

Recommended Posts

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне 19—20 июля проведет слушания по делу об экстрадиции российского бизнесмена Олега Тинькова в США. Соответствующее решение было принято в понедельник после административных слушаний по делу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Адвокаты Тинькова попросили у судьи дополнительное время на вынесение решения экспертов, касающегося состояния его здоровья. По словам юристов, бизнесмену требуется длительное время на восстановление после трансплантации костного мозга и пройденного лечения. Недостаточное восстановление может нести серьезные риски при физической экстрадиции, отметил адвокат бизнесмена.

Ожидается, что эксперты к 7 июня вынесут свое решение, после чего состоятся слушания по делу.

Как сообщалось, налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении Тинькова в конце февраля прошлого года. Министерство юстиции США обвинило Олега Тинькова в том, что он скрыл сведения об активах на 1 млрд долларов. По утверждениям американской стороны, он представил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Обвинение считает, что после выхода TCS Group Holding PLC (головной компании банка) на IPO на Лондонской фондовой бирже в 2013 году Тиньков владел акциями, стоимость которых в Вашингтоне оценили в 1 млрд долларов. Через три дня после IPO предприниматель, согласно Минюсту, отказался от американского гражданства, держатель которого, в частности, обязан сообщать в Налоговую службу США (IRS) о прибыли от своих активов. Таким образом, утверждает Минюст, Тиньков подал недостоверную налоговую декларацию, в которой его доход составлял менее 260 тыс. долларов. В другом документе — налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства США, — эта сумма не превышала 330 тыс. долларов (она используется для начисления налога на экспатриацию).

Совокупно по выдвинутым обвинениям в США Тинькову грозит до шести лет тюремного заключения.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...