Jump to content
Реклама

Российские индексы выросли по итогам торгов


Finance

Recommended Posts

Основные фондовые торги в РФ завершились в понедельник уверенным ростом ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи прибавил 1,27% к уровню закрытия предыдущей сессии и составил 3 584,49 пункта. Индекс РТС повысился на 1,61% — до отметки 1 543,99.

«На российском фондовом рынке продолжается ралли, причем совершенно гигантскими скачками… Что здесь происходит? И вообще нормально ли то, что наблюдается сейчас на рынке? В глобальном смысле — да, нормально. Инвесторы сегодня получили поддержку со стороны китайской статистики, которая показала, что в экономике Поднебесной есть хороший импульс для восстановления, а если так, Китай вполне может встать во главе общего экономического восстановления в этом году. Плюс к этому нефть в «зеленой зоне», отношение к риску положительное. Все складывается в пользу покупателей, которые давно не боятся высоты», — комментирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой, российскому рынку еще есть куда расти.

Она поясняет, что «индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе во многом благодаря ряду корпоративных историй».

Кожухова характеризует внешний фон понедельника как умеренно негативный, указывая на «неоднозначный настрой» на биржах США, «нейтральный настрой» на биржах Европы и «умеренно негативный настрой» на рынке нефти. «Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру вышли в минус и теряли порядка 1,5%, — отмечает, в частности, эксперт. — Котировки в рамках коррекции и на фоне сильного доллара стремились к поддержкам 67,5 доллара и 64 доллара соответственно, при пробое которых можно ждать движения в район 65,5 доллара и 62,5 доллара соответственно... С одной стороны, рынок продолжают поддерживать многочисленные позитивные факторы в виде восстановления двух крупнейших экономик мира — США и Китая, а также ограничения нефтедобычи ОПЕК+. С другой, однако, перекупленность дает о себе знать».

«Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник продолжали уверенный рост и поднялись до новых годовых максимумов 3 596 и 1 550 пунктов соответственно. Краткосрочно рынок подходит к зоне перекупленности, но все еще может совершить несколько скачков наверх перед началом коррекции. При закреплении выше 3 600 и 1 550 пунктов можно ожидать повышения индикаторов еще примерно на 50 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3 550—3 650 пунктов», — прогнозирует аналитик «Велес Капитала».

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в понедельник оптимизм стал сменяться тенденцией к фиксации прибыли, что выглядит вполне логичным после роста предыдущих сессий. Экономика США на фоне европейской смотрится намного увереннее, а во вторник подтвердить или опровергнуть эту тенденцию могут данные по розничным продажам и промпроизводству Штатов за февраль. Российские биржи, вероятно, продолжат обращать основное внимание на нефтяные цены, в связи с чем могут оказаться под локальным давлением, но в целом отечественным индексам еще есть куда расти».

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...