Jump to content
Реклама

Глава Минфина США обсуждает с другими странами введение минимального корпоративного налога


Finance

Recommended Posts

Министр финансов США Джанет Йеллен обсуждает с коллегами из других стран возможное изменение правил корпоративного налогообложения для установления глобального минимального налога на транснациональные корпорации. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник газета The Washington Post.

По данным ее источников, действия главы финансового ведомства проводятся в рамках процесса рассмотрения администрацией США возможности повышения ставки корпоративного налога для финансирования приоритетных госрасходов. Как отмечает издание, Йеллен ведет консультации со странами — участницами Организации экономического сотрудничества и развития о заключении соглашения по вопросу повышения ставки. По мнению The Washington Post, выполнение любого соглашения ОЭСР о глобальном минимальном налоге может быть проблематичным из-за его необязательного характера. Кроме того, такого рода договоренности должны быть одобрены конгрессом.

Во время избирательной кампании действующий президент США Джо Байден предлагал повысить ставку корпоративного налога в США с 21% до 28%. Республиканцы в конгрессе выразили обеспокоенность тем, что такое повышение может повлиять на конкурентоспособность США и вынудить американские корпорации регистрироваться за границей. 45-й президент США республиканец Дональд Трамп в 2017 году снизил ставку корпоративного налога с 35% до 21%.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...