Jump to content
Реклама

Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая


Finance

Recommended Posts

Минфин РФ готовит законопроект о корректировке демпфера, механизм заработает с 1 мая 2021 года для сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в рамках совещания о ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также о работе демпферного механизма на внутреннем топливном рынке, передает ТАСС.

«Мы видим, что механизм в текущих макроэкономических условиях при текущем курсе и при повышении цен на нефть на мировых рынках частично потребовал корректировки. В правительстве был проработан этот вопрос. В настоящее время Минфин России готовит соответствующий проект закона. Планируется, что этот механизм заработает с 1 мая 2021 года с целью сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС», — приводит слова Новака пресс-служба правительства РФ.

Новость

Топливные компании добросовестно исполняют взятые на себя поручения по наполнению и снабжению внутреннего рынка нефтепродуктами, заявил Новак.

По его словам, решение увеличить запасы топлива ослабило давление на оптовый рынок нефтепродуктов и поможет дальнейшему накоплению запасов.

Запасы топлива в РФ выросли на 35% к февралю, отметил Новак.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...