Jump to content
Реклама

​Доходность НПФ Сбербанка​ за 2020 год ​по договорам ОПС составила 6,19% годовых


Finance

Recommended Posts

Доходность НПФ Сбербанка в 2020 году по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) составила 6,19% годовых. А по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) — 6,01%, за исключением договоров, заключенных в рамках корпоративной пенсионной программы (КПП) Сбербанка, доходность по которым составила — 6 %. Такие итоги инвестиционной деятельности фонда приводятся в его релизе.

«Таким образом, НПФ Сбербанка обеспечил реальный прирост пенсионных средств клиентов, превышающий годовую инфляцию на 1,1 процентного пункта по договорам НПО и на 1,28 процентного пункта — по договорам ОПС. Кроме того, доходность НПФ Сбербанка в 2020 году превысила максимальную процентную ставку по рублевым вкладам десяти крупнейших кредитных организаций», — замечают в фонде.

В 2020 году на работу по управлению активами серьезное влияние оказала высокая волатильность на фондовых рынках.

«Даже в таких сложных условиях фонду удалось обеспечить клиентам стабильный доход. Такой результат был достигнут благодаря успешным действиям управляющих компаний и инвестиционного подразделения НПФ Сбербанка по вложениям в государственные и высоконадежные корпоративные облигации. Также НПФ Сбербанка нарастил долю акций российских эмитентов в пенсионных накоплениях с 2,7% до 7,6% за 2020 год, что в условиях восстановления рынка обеспечило дополнительную доходность», — говорится в релизе.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...