Jump to content
Реклама

Титов предложил скорректировать программу кредитования под 3%


Finance

Recommended Posts

Программа льготного кредитования бизнеса, который не до конца восстановился после кризиса, «ФОТ 3.0» на первом этапе внедрения не показала своей эффективности и поэтому нуждается в корректировке. Об этом заявил во вторник журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Мы видим, что в программу необходимо вносить доизменения, чтобы кредиты реально были востребованы бизнесом. Первые результаты внедрения говорят о том, что бизнес пока не очень понимает эффективность такой меры», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, в частности, нужно расширить субъектность — выдавать кредит «не только тем предпринимателям, которые воспользовались программой «ФОТ 2.0». Также он считает, что необходимо предусмотреть возвратность кредитов при выполнении условия сохранения занятости, как это было в программе «ФОТ 2.0». «Сейчас нужно сохранять занятость и при этом через полгода возвращать средства», — указал Титов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 1 марта утвердил постановление о выделении примерно 7,7 млрд рублей на льготную кредитную программу для бизнеса «ФОТ 3.0», которой смогут воспользоваться компании из сфер, в наименьшей степени восстановившихся от кризиса.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что льготные кредиты под 3% будут доступны для компаний, участвовавших в программе «ФОТ 2.0» и работающих в отраслях, которые не восстановились. Это общепит, сфера гостеприимства, сферы развлечений, досуга, спорта, туризма.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...