Jump to content
Реклама

Разрешение на денежные переводы физлиц через анонимные кошельки одобрено Комитетом Госдумы


Finance

Recommended Posts

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий физлицам переводить средства друг другу с помощью анонимных электронных кошельков при условии прохождения упрощенной идентификации. Поправки вносятся в закон «О национальной платежной системе». Документ инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финрынку Анатолием Аксаковым.

Сейчас использование неперсонифицированного электронного средства платежа может осуществляться физическим лицом для перевода денежных средств юридическим лицам и ИП. Одновременно физическому лицу, в отношении которого проведена упрощенная идентификация, другой статьей закона разрешены переводы денежных средств физическим лицам.

Новость

Для однозначного понимания норм закона предлагается дополнить его текст указанием на возможность использования физическим лицом неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода денежных средств как в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и в пользу физических лиц при условии прохождения упрощенной идентификации, сообщил Аксаков. По его словам, эта техническая поправка даст больше возможностей по распоряжению своими средствами для физических лиц, одновременно не увеличивая риски отмывания преступных доходов и финансирования терроризма.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...