Jump to content
Реклама

Минфин прокомментировал данные об усилении контроля за кассовой техникой на рынках


Finance

Recommended Posts

Минфин совместно с ФНС подготовил предложения для устранения нарушения правил использования контрольно-кассовой техники (ККТ) недобросовестными предпринимателями на розничных рынках, это позволит защитить права потребителей, сообщили журналистам в пресс-службе Минфина.

«Минфин России совместно с ФНС России подготовил предложения для устранения нарушения правил использования ККТ недобросовестными предпринимателями на розничных рынках», — отмечают в Минфине.

По данным министерства, реализация предлагаемых изменений позволит сократить теневой оборот товаров на розничных рынках, а также исключить случаи недобросовестного поведения их участников.

О том, что ФНС и Минфин намерены ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках, ранее в понедельник сообщило РБК, ссылаясь на источник. Суть разрабатываемых предложений глава ФНС Даниил Егоров озвучил на госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Предложения службы — это «концептуально» переработанные законопроекты, которые ранее готовились в рамках выполнения президентского поручения и были внесены в правительство.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...