Jump to content
Обмен

Решетников сменил Орешкина в качестве управляющего от России в ЕБРР


Finance

Recommended Posts

Министр экономического развития Максим Решетников назначен управляющим от России в Европейском банке реконструкции и развития вместо Максима Орешкина. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить министра экономического развития Российской Федерации Решетникова Максима Геннадьевича управляющим от Российской Федерации в Европейском банке реконструкции и развития, освободив от этих обязанностей Орешкина М. С.», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания, то есть с 29 марта 2021 года.

Напомним, Решетников 21 января 2020 года сменил Орешкина на посту главы Минэкономразвития. Последний с 24 января 2020-го занимает должность помощника президента РФ.

ЕБРР был учрежден в 1991 году, сейчас его акционерами, согласно информации на сайте, являются 69 стран, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. На сайте ЕБРР также указано, что банк работает более чем в 30 странах, включая Россию.

Как напоминает в заметке на эту тему ТАСС, Россия является членом ЕБРР с 1992 года. В 2014 году, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США, ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты. По мнению Минфина РФ, размер портфеля ЕБРР в России может сократиться до нуля, если политика банка в отношении Москвы не изменится.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...