Jump to content
Обмен

Мосбиржа снижает уровень агрессивности рыночных заявок по иностранным акциям


Finance

Recommended Posts

Московская биржа с 1 апреля 2021 года уменьшит предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок по акциям иностранных эмитентов с 3% до 1%. Таким образом, цена исполнения рыночной заявки по этим инструментам может отличаться от лучшей цены спроса/предложения при подаче заявки не более чем на 1%, поясняется в сообщении фондовой площадки.

Механизм ограничения агрессивности заявок на фондовом рынке был введен 2 ноября 2020 года. Он призван защитить инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами фондового рынка, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен.

За период действия механизма были ограничены 4 417 рыночных заявок, в том числе заявки 2 439 человек. При этом 2 154 такие заявки подавались в отношении менее ликвидных акций и биржевых фондов, поэтому ограничение позволило существенному количеству инвесторов избежать рисков исполнения заявок по менее выгодным ценам, подчеркивает Мосбиржа.

«Московская биржа производит мониторинг действия механизма и учитывает мнение участников рынка при формировании подходов», — отмечается в релизе.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...