Jump to content
Реклама

В Хакасии суд признал недействующим региональный закон о республиканском бюджете


Finance

Recommended Posts

В Хакасии по административному иску прокуратуры суд признал недействующим региональный закон о республиканском бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура в рамках надзорных мероприятий установила, что закон Республики Хакасия от 17 декабря 2020 года «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» противоречит федеральному законодательству.

«В нарушение бюджетного кодекса Российской Федерации установлено превышение дефицита республиканского бюджета и верхнего предела государственного долга республики. В связи с выявленными противоречиями прокуратурой республики на региональный закон принесен протест, который отклонен на 24 сессии Верховного Совета Республики Хакасия седьмого созыва 27 января 2021 года», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура республики в суд предъявила административное исковое заявление о признании регионального закона не соответствующим нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Верховного Суда Хакасии административный иск прокуратуры удовлетворен. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...