Jump to content
Обмен

ФАС сообщает о жалобах на подорожание билетов на международные авиарейсы


Finance

Recommended Posts

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получает жалобы от граждан на рост цен на авиабилеты в страны, с которыми Россия открыла сообщение, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«В ФАС России поступают жалобы относительно цен на авиабилеты. Рост цен на международных направлениях вызван ограничениями перевозок, связанными с COVID-19», — рассказали в ФАС.

Тем не менее в регуляторе подчеркнули, что вопросы регулирования перевозок на международных воздушных линиях относятся к компетенции авиационных властей.

«Под особым вниманием ФАС России находятся внутренние маршруты, где доля авиакомпании и ее группы лиц составляет более 50%, и маршруты, на которых полеты осуществляет единственный перевозчик. При выявлении нарушения антимонопольного законодательства ФАС России принимает соответствующие меры», — отметили в службе.

Как рассказали агентству в Aviasales, подорожание билетов в страны, с которыми у России сейчас открыто сообщение, в I квартале 2021 года составило от 6% до почти 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, меньше всего изменился средний чек на билеты на Кубу (+5,91%), в Турцию (+6,04%) и США (23,51%). Сильнее всего подорожали ОАЭ (+128,57%), Грузия (+65,85%) и Мальдивы (46,53%).

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...