Jump to content
Обмен

Состояние российских миллиардеров выросло почти на 24 млрд долларов


Finance

Recommended Posts

Совокупное состояние богатейших россиян в январе-марте 2021 года выросло на 23,9 млрд долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Больше всех прибавил совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, находящийся на второй строчке рейтинга, — на 4,27 млрд долларов, до 29 млрд долларов. Также выросло состояние Геннадия Тимченко, владеющего долями в «Новатэке» и «Сибуре» — на 3,1 млрд долларов, до 19,7 млрд долларов.

На первом месте рейтинга остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, чье богатство выросло с начала года на 235 млн долларов — до 30,3 млрд долларов. Третью строчку занимает основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — его состояние выросло на 2,56 млрд долларов, до 26,4 млрд долларов. Четвертое место занимает основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (рост на 2,51 млрд долларов, до 25,6 млрд долларов). На пятом месте — совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов (рост на 2,61 млрд долларов, до 19,9 млрд долларов).

Новость

На шестом и седьмом местах находятся Тимченко и Алишер Усманов («Металлоинвест», «МегаФон») соответственно. Восьмое место занимает бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, чье богатство выросло на 928 млн долларов, до 19 млрд долларов. На девятом и десятом местах находятся Роман Абрамович (Evraz) и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Состояние последнего выросло на 762 млн долларов — до 16,79 млрд долларов.

Снизилось состояние в I квартале только у шестерых из 25 богатейших россиян рейтинга. Больше всех потерял Усманов — 1,38 млрд долларов, до 19,7 млрд долларов. Потери также понес Абрамович: его состояние сократилось на 665 млн долларов, до 17,8 млрд долларов.

Единственная женщина в списке богатейших россиян, основательница и гендиректор крупнейшего российского интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук, по итогам I квартала занимает в рейтинге 18-е место. Ее состояние с начала года выросло на 222 млн долларов – до 9,31 млрд долларов.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...