Jump to content
Реклама

ЦБ: в страховой компании «Росэнерго» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО


Finance

Recommended Posts

Временная администрация общества с ограниченной ответственностью «Национальная страховая группа — «Росэнерго» установила недостачу бланков страховых полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба Банка России.

По состоянию на 26 марта 2021 года признаны утраченными 8 663 бланка страховых полисов ОСАГО. ЦБ приводится ссылка на реестр утраченных бланков.

В ЦБ напоминают, что у «НСГ — «Росэнерго» с 30 ноября 2020 года были приостановлены лицензии на осуществление страхования и перестрахования, а с 4 декабря отозваны.

Регулятор подчеркивает, что договоры страхования, заключенные от лица компании «НСГ — «Росэнерго» после вступления в силу решения об отзыве ее лицензий с использованием в том числе бланков строгой отчетности ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными.

Регулятор обращает внимание на то, что в соответствии с законодательством со дня вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела в соответствующие договоры.

В конце прошлого года в Банке России обратили внимание на то, что НСГ «Росэнерго» вводит в заблуждение потребителей: сайт компании работает, несмотря на то что у нее отозваны страховые лицензии. Кроме того, регулятор отмечал, что должностные лица страховщика препятствуют работе его временной администрации.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...