Jump to content
Обмен

ЦБ рассказал, как цифровой рубль поможет бороться с «платежным рабством»


Finance

Recommended Posts

Доступ к кошельку с цифровыми рублями будет возможен через разных финансовых посредников, это поможет бороться с «платежным рабством», когда обслуживание клиента завязано на одной кредитной организации, заявил директор департамента финансовых технологий ЦБ Иван Зимин.

«Доступ к цифровому кошельку может быть осуществлен через разных финансовых посредников, то есть, разумеется, организация, физическое или юридическое лицо не будут завязаны только на той кредитной организации, которая изначально открывала ему кошелек. При прохождении определенных процедур идентификационных, при принятии на обслуживание можно будет попасть в свой же кошелек, но через другую организацию», — сказал Зимин, выступая на расширенном заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

«На наш взгляд, это действительно повышает доступность, снижает, назовем его так, «платежное рабство», когда многие клиенты завязаны на структуре одной организации и не могут получать полный спектр услуг и переходить в другие институты», — добавил он.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...