Jump to content
Обмен

Фондовые торги в РФ закрылись снижением индексов


Finance

Recommended Posts

Основные фондовые торги в России завершились в четверг в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи потерял 0,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии и составил 3 527,54 пункта. Индекс РТС упал на 1,34% — к отметке 1 457,37.

Согласно данным фондовой площадки, наиболее сильное снижение котировок продемонстрировали обыкновенные акции НЛМК (минус 2,77%), бумаги самой Московской биржи (минус 2,62%), обыкновенные акции группы «ПИК» (минус 2,53%), обыкновенные акции «Северстали» (минус 2,25%), бумаги ММК (минус 2,04%).

Наиболее заметно выросли в цене АДР Ozon (плюс 3,31%), бумаги «Сургутнефтегаза» (плюс 3,24%), обыкновенные акции «Системы» (плюс 1,89%), ГДР группы TCS (плюс 1,75%), бумаги Polymetal (плюс 1,48%).

Акции «Магнита» подешевели на 1,33%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,82%, СберБанка — на 0,74%, «Газпрома» — на 0,66%, МТС — на 0,11%, «Норникеля» — на 0,06%. Стоимость бумаг Mail.ru повысилась на 1,24%, «Яндекса» — на 1,15%, «Полюса» — на 0,53%.

«На мировых фондовых площадках в четверг преобладал оптимизм, который на этот раз из-за коррекции ряда акций не разделил российский рынок. В пятницу западные биржи не будут работать в связи с пасхальными выходными, но ключевой отчет о состоянии рынка труда США за март все же будет опубликован. Динамика отечественных активов будет во многом зависеть от решения ОПЕК+ и реакции нефтяных котировок. К вечеру источники стали сообщать о возможности неожиданного для многих повышения нефтедобычи уже с мая, но стоит подождать прояснения деталей», — комментирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...