Jump to content
Обмен

ВТБ: россияне в полтора раза увеличили расходы на фитнес


Finance

Recommended Posts

Россияне в марте потратили на занятия фитнесом 900 млн рублей, что на 60% больше, чем за тот же месяц годом ранее, говорится в сообщении ВТБ. Средний чек в этой категории составил 3,6 тыс. рублей. Отмечается, что интерес к физкультуре вырос на фоне законопроекта о возврате налогового вычета за занятия спортом: россияне смогут вернуть 13% от стоимости затрат на спорт в виде вычета по НДФЛ.

«Расходы россиян на спортивные товары сохранились на уровне прошлого года и составили, по данным эквайринга ВТБ, 1 млрд рублей. Средняя стоимость покупки в спортивных магазинах снизилась к прошлому году на 15% и составляет 3,4 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Новость

Выручка столичных фитнес-клубов и спортзалов росла более высокими темпами: по итогам марта она достигла 380 млн рублей — вдвое больше, чем годом ранее. При этом она все еще на треть ниже, чем в марте 2019 года. Московские магазины спортивных товаров также не достигли допандемийных оборотов.

Традиционно весной интерес к спортивным клубам и фитнес-залам растет, прокомментировал вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек. По его словам, в этом году рост оборотов наблюдается уже с начала года, так как реализуется отложенный спрос на занятия спортом: многие восстанавливают спортивную форму после годового перерыва.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...