Jump to content
Реклама

​S&P подтвердило рейтинги банка «​Уралсиб»​ на уровне «B/B»


Finance

Recommended Posts

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка «Уралсиб» на уровне «B/B». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный», сказано в релизе агентства.

«Подтверждение рейтинга банка «Уралсиб» отражает наше мнение о том, что в течение прошлого года банку удалось сохранить стабильные показатели кредитоспособности, допустив лишь небольшое снижение качества активов вследствие влияния пандемии COVID-19. Рейтинговое действие также обусловлено нашими ожиданиями того, что банк, скорее всего, сохранит крупные запасы капитала, что поддержит дальнейший рост бизнеса и позволит абсорбировать новые потери по кредитам в следующие два года», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, на 1 марта 2021 года банк уже выполнял требования к регуляторному коэффициенту капитала, включая надбавки в соответствии с положениями «Базеля III» (11,25% у банка в сравнении с минимумом 10,5%). Эксперты не исключают возможности того, что банк завершит программу финансового оздоровления ранее 2025 года.

В S&P также ожидают, что банк продолжит принимать меры по повышению качества активов в 2021— 2022 годах, в том числе качества розничного портфеля. «В связи с этим мы полагаем, что сохраняется высокая, но снижающаяся неопределенность относительно развития ситуации с пандемией и ее влияния на российскую экономику и качество активов российской банковской системы», — заключили аналитики.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...