Jump to content
Обмен

«ВКонтакте» профинансировала борющийся с подростковыми суицидами фонд

Recommended Posts

Компания «ВКонтакте» оказала финансовую поддержку фонду психологической помощи подросткам «Твоя территория». Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе социальной сети.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал, что компания уже выделила миллион рублей на покрытие расходов фонда и по мере необходимости планирует увеличивать финансирование.

С мая 2016 года на страницах сообществ соцсети, заблокированных за оправдание суицида, пользователи видят ссылку на страницу «Твоя территория».

Сотрудники организации анонимно и бесплатно консультируют детей на сайте и других площадках. За два года специалисты приняли 10 тыс. обращений из 360 городов России.

Ранее «ВКонтакте» отреагировала на обвинение СК о недостаточных мерах для блокировки «групп смерти».

Stock_000023702414Small-pic280-280x187-21787.jpg

2 минуты назад, vsemmoney сказал:

Да бред, кто захочет покончить жизнь самоубийством, того уже никто не остановит

Это точно))

зачастую желание покончить с собой бывает мимолетным, появляется в порыве чувств и эмоций. так что многим людям просто необходимо чтобы их выслушали и помогли советом или делом. поэтому я считаю что они молодцы.

• 1 month later...

Мне кажется, с суицидом надо бороться, ведь суицидом страдает дети и подростки. Поэтому вконтакте молодцы!)

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Что-то в последнее время слишком много таких случаев. Может, если бы люди пересмотрели свое отношение к жизни, к окружающим, относились бы к семье лучше, то такого не происходило бы.

вот и хорошо, обязательно надо создавать такие фонды, надо обязательно помогать людям и других надо привлекать к этой помощи надо.