Jump to content
Платежи

Facebook обеспечил интернетом отдаленные районы Индии

Recommended Posts

Компания Facebook заявила, что в Индии успешно состоялся запуск сервиса Express Wi-Fi, который позволит обеспечить интернетом самые отдаленные районы страны. Об этом сообщает Mashable.

Активное тестирование сервиса началось в августе 2016 года. Ранее Facebook уже предпринимал попытки провести интернет во всей Индии с помощью проекта Free Basics, но из-за проблем с нормативно-правовой базой сервис пришлось заблокировать.

Facebook пока не сообщает, в каких конкретно районах пользователи могут воспользоваться Express Wi-Fi, так как проект еще проходит необходимые проверки. Цена пакетов интернета для жителей сельских областей Индии пока тоже не известна.

Ранее стало известно, что Индия останется без дронов Aquila от Facebook.

Ну и конечно же всё это не просто так и явно не искренне) это означает рост посещаемости, а значит и прибыли. Ну и сам факт, что они это сделают тоже откроет глаза для тех, кто еще не зареган в фейсбуке

А я думаю чего это вдруг в подписчиках столько индийцев появляться стало, а вон оно что оказывается. Больше народа - веселее, хорошая новость, наверное.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

Наверное это экономически целесообразно, заработают хорошо, да и людям местным наверное приятно будет )

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Мне кажется они вообще обрадуются .Им там наверно скучно жить,а сейчас хоть какое то развлечение будет

У них наверно там денег на еду то нет а тут еще интернет и фейсбук им.Лучше бы какую нибудь гумунитарную помощь им оказали