Jump to content
Обмен

От Великобритании требуют выплатить 24 трлн долларов компенсации за работорговлю


navigator

Recommended Posts

Сумма требований к Великобритании за трансатлантическую торговлю рабами составляет около 24 трлн долларов. Об этом судья Международного суда ООН Патрик Робинсон заявил в интервью изданию The Guardian.

 

«Они не могут продолжать игнорировать это величайшее злодеяние, ставшее символом бесчеловечного обращения человека с человеком. Я верю, что Соединенное Королевство не сможет противостоять этому движению за выплату репараций, это требование истории и требование закона», — цитирует РАПСИ Робинсона.

 

Этот судья стал широко известен в качестве председателя Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) против экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Впоследствии он стал одним из соавтором отчета компании Brattle Group по возмещению ущерба от трансатлантической работорговли, представленного в июне 2023 года. Согласно документу, пострадавшим в результате трансатлантической торговли рабами является 31 государство.

 

На основании отчета Университет Вест-Индии подсчитал, что только Великобритания должна выплатить 24 трлн долларов (18,8 трлн фунтов стерлингов) 14 государствам в качестве репараций за трансатлантическую работорговлю. Из них больше всего приходится на долю Ямайки — около 9,6 трлн долларов.
Источник.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...