Jump to content
Обмен

Хакеры атаковали «Золотую корону»


Recommended Posts

Эксперты ServicePipe подтвердили кибератаку на систему денежных переводов «Золотая корона» (KoronaPay), а также сбои в работе сервиса.

11lze6u3huaqgsielyylio1jxy31054o.jpg
  
Объемы подобных атак могут достигать 10 Гбит/с, однако этот инцидент был менее мощным, говорят в компании. «Призывы атаковать компанию, как правило, приводят к массовой DDoS-атаке (атака по модели «отказ в обслуживании»), что и произошло с платежной системой»,— говорит один из собеседников издания. В ЦБ РФ и «Золотой короне» ситуацию не комментировали.
«Золотая корона» предоставляет услуги финансовых транзакций без открытия счета и работает на территории России, стран СНГ, Евросоюза и в ряде других стран. Система существует с 1994 года, особенно востребованной она стала после начала вооруженного конфликта на Украине, когда отправка денег из РФ за границу и обратно серьезно осложнилась, притом что значительное число россиян релоцировались в ближнее и дальнее зарубежье.

Коммерческий директор ServicePipe Данила Чежин отметил, что ответственность за атаку на «Золотую корону» взяла на себя «IT-армия Украины».

Согласно данным ЦБ и систем финансовых переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact, в 2022 году физлица отправили рекордные объемы денежных переводов из России в соседние страны — около $23 млрд.
Источник.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...