Jump to content
Proxy
Cryptomus

Бесконтактные платежи. Смартфон заменит mPOS-терминал


Recommended Posts

a309ec97a_270x180.jpg

Samsung, Visa и подразделение Fiserv First Data совместно работают над заменой хардверного решения на базе mPOS-терминала на ПО, которое позволит мерчантам принимать бесконтактные платежи на любую сумму на смартфонах без использования какого-либо дополнительного оборудования.
Система SoftPOS использует NFC-модуль на смартфоне или планшете продавца для приема платежей с бесконтактных карт, а также с мобильных телефонов и носимых устройств с поддержкой NFC.

Visa обеспечит возможность проведения бесконтактных платежей, Fiserv – расчеты по транзакциям через мобильное приложение, а Samsung предоставит протоколы безопасности как для аппаратного и программного обеспечения, так и для мобильных устройств.

Сейчас решение SoftPOS демонстрируется на проходящей в Берлине технической ярмарке IFA. В конце года в Польше стартует пилотный проект, а затем начнется более широкое внедрение в регионах EMEA и APAC.



«Система SoftPOS нацелена на удовлетворение текущих и будущих запросов потребителей и предпринимателей. Она изменит способ осуществления повседневных платежей, обеспечив удобную, быструю и безопасную обработку бесконтактных транзакций», – отмечает глава Fiserv EMEA Джон Гиббонс (John Gibbons).
Источник.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...