Jump to content
Реклама

В Госдуму внесут законопроект о прогрессивном налогообложении выводимой в офшоры прибыли


Finance

Recommended Posts

Законопроект о прогрессивном налогообложении прибыли, которая выводится в офшорные юрисдикции, планируется внести в Госдуму после майских праздников, сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков (фракция «Справедливая Россия»).

«Это законопроект, касающийся изменений в Налоговом кодексе по налогообложению прибыли, которая выводится в офшоры, причем прогрессивному налогообложению. Чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль», — рассказал парламентарий о сути инициативы. Он пояснил, что фактически речь идет о дивидендах, которые выводятся за рубеж.

По его словам, депутаты уже приступили к дискуссиям по разработке соответствующего документа. «Это чувствительная тема. Я думаю, что как раз в ходе праздников мы эту тему отработаем», — отметил он, уточнив, что законопроект планируется внести в Думу после майских праздников.

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что правительство будет поощрять те компании, которые инвестируют, а не те, которые платят дивиденды.

Источник: Banki.ru

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...